jueves, 8 de diciembre de 2011

Delicia de Melocotón

Este es un postre para dulceros. Básicamente consiste en un bizcocho relleno de dulce de leche y de Chantilly con trozos de melocotón y merengue.
Aquí va la receta:

Bizcocho:

3 yemas
1 taza de azúcar
1/2 taza agua fría
1 y 1/2 taza de harina cernida
2 ctas. de levadura royal
1/4 cta. de sal
3 claras batidas a nieve
1/2 cta. de extracto de limón

Se baten hasta que estén espesas y de color limón las yemas, se agrega en tres veces el azúcar y se continúa batiendo. De la misma forma agregamos el agua. Luego la harina con la levadura y la sal. Por último se incorporan las claras batidas a nieve con el extracto de limón. Este último se puede sustituir simplemente por unas gotas de zumo de limón natural, es lo que yo hago.
Se hornea en un molde de bizcocho enmantecado, se desmolda una vez frío.
Para el relleno, yo he utilizado dulce de leche  para una de las capas y para la otra Chantilly, que no es más que nata para montar con azúcar glacé y trozos de melocotones en almíbar (de lata). Para la cubierta puedes recubrir con Chantilly y decorar con melocotones. Yo en este caso lo cubrí con Chantilly y lo adorné con trozos de merengue que elaboré previamente. Ahhh!, no olviden humedecer el bizcocho, quedará más sabroso.
Espero les guste!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...