sábado, 26 de enero de 2013

Red Velvet Cupcakes


Hacía mucho tiempo que quería hacer los Red Velvet, en principio pensé en elaborar una tarta, pero luego me decidí por los cupcakes. Ví muchas recetas, algunas que llevaban el colorante rojo y el chocolate, pero yo preferí usar la emulsión que comprobé le da un sabor exquisito y un color muy bonito.
Los acompañé de una crema de queso philadelphia, cuyo contraste hace que no queden para nada empalagosos.
La receta es de "El Rincón de Bea", con modificaciones.

INGREDIENTES

125 grs. de mantequilla
275 grs. azúcar
2 huevos
280 grs harina de repostería
15 grs. de cacao en polvo (yo uso Valor)
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita bicarbonato sódico
1/4 cdita de sal
240 grs. buttermilk (suero de leche)
2 cucharadas de emulsión Red Velvet
1 cdita de extracto de vainilla

PREPARACION

Precalentamos el horno a 180 º C
Tamizamos y reservamos la harina con el cacao en polvo, el polvo de hornear, bicarbonato y sal.
Mezclar la buttermilk con la emulsión Red Velvet y el extracto de vainilla y lo reservamos.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla esponjosa, añadimos los huevos de a uno, esperando antes de la siguiente incorporacion a que el anterior este bien mezclado, despues de cada huevo batimos 1 minuto. Luego vamos agregando los ingredientes secos, alternando con los liquidos, terminando siempre con los secos. Repartimos la preparcion en los moldes de cupcakes, que previamente tendremos preparados. Yo utilizo una cuchara de srvir helado, de las medianas, son ideales, porque nos permiten calcular la cantidad de masa que va en cada molde para que nos queden todos los cupcakes iguales y evitar asi que unos queden más altos que otros. Hornemos unos 20-25 minutos o hasta comprobar que introduciendo un palillo sale limpio. Al sacarlos del horno, los dejamos reposar 5 min. en el molde y luego los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar completamente.

CREMA DE QUESO PHILADELPHIA

400 grs de queso crema tipo Philadelphia (el de mercadona es muy bueno)
125 grs. de mantequilla
1 cdita de extracto de vainilla
350 grs de azúcar glass

Batimos la mantequilla con el azúcar, le incorporamos el queso y por último la vainilla.
Una vez hecha la crema, debemos utilizarla inmediatamente.

Si al igual que yo, vosotros queréis hacer los cupcakes el día anterior, podeis guardarlos perfectamente en una lata, que se mantienen muy bien, y al otro día hacéis la crema y los decoráis.



Espero os haya gustado.

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